Cilento

La ricetta: cupcake alla “cilentana”, prepariamoli con il naspro

I famosissimi dolcetti inglesi, preparati con il naspro cilentano. Prova anche tu questa versione per preparare i cupcake

Letizia Baeumlin

16 Gennaio 2022

Cupcake? Sì ma con il naspro! Cilentanizziamo i famosi dolcetti inglesi, il risultato sarà strepitoso!

Gli ingredienti

Iniziamo con la preparazione dell’impasto. Per 12 cupcake montiamo con le fruste elettriche 110 gr di burro a temperatura ambiente con 130 gr di zucchero semolato fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungiamo 3 uova intere uno per volta lasciandolo assorbire bene. Uniamo i semini di una bacca di vaniglia, la scorza grattugiata di un limone, 60 gr di latte preferibilmente intero e incorporiamo 200 gr di farina tipo 00 infine uniamo una bustina di lievito per dolci. Preriscaldiamo il forno in modalità statica a 180° . Intanto riempiamo i pirottini per muffin con l’impasto per 2/3. Cuociamo per circa 25 minuti. Prova stecchino.

Procedimento per il naspro

Per il naspro lavoriamo con le fruste elettriche alla massima velocità 2 albumi a temperatura ambiente con dello zucchero al velo (q.b. per avere una crema densa e spumosa) e il succo di mezzo limone. Dovremo ottenere una crema densa e bianchissima.

Con l’ausilio di una sacca a poche decoriamo i dolcetti, spolverizziamo con i confettini colorati e inforniamo a 150° per circa 5 minuti. Sforniamo e lasciamo raffreddare bene. Saranno apprezzati da grandi e piccini per una sana colazione o una ricca merenda. Si conservano, perfettamente, per due/tre giorni. Buon appetito.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Castellabate, auto a fuoco in pieno centro abitato

È successo questa sera, indagini in corso. Non si esclude il dolo

Controesodo, senso unico alternato e caos sulla Bussentina

Code fino a cinque chilometri per il rientro

Futani ospita Don Luigi Merola: incontro sulla legalità

L'appuntamento è per sabato 10 maggio a partire dalle ore 16.30 presso la sala consiliare

Chiara Esposito

21/04/2025

Celle di Bulgheria: ok al progetto “Celle in bike”

L'Ente è risultato beneficiario delle risorse del programma "Siti naturali Unesco per il clima 2023”

Antonio Pagano

21/04/2025

Camerota, rifiuti abbandonati nel verde: “il territorio merita rispetto”

“Chi compie questi gesti non solo manca di rispetto all'ambiente ma mette sulle spalle dell'intera comunità costi, fatica e indignazione"

Sessa Cilento: Project Financing per la riqualificazione dell’impianto di pubblica illuminazione

Si punta a ridurre i costi di gestione degli impianti di illuminazione e alla loro messa in sicurezza

Antonio Pagano

21/04/2025

Vaticano in lutto: sospesa la canonizzazione di Carlo Acutis

Funerali di Papa Francesco entro nove giorni

Ernesto Rocco

21/04/2025

Elezioni 2025: è la settimana delle liste. Entro sabato la presentazione

Sono quattro i comuni al voto nel salernitano. Riflettori puntati su Capaccio Paestum, comune che torna alle urne dopo il terremoto giudiziario che ha coinvolto l'ex sindaco Franco Alfieri

Ernesto Rocco

21/04/2025

Agropoli, Pasquetta pulita: controlli nell’area di Trentova – Tresino

Controlli nell’area naturalistica e iniziative per contrastare l’abbandono dei rifiuti

Ernesto Rocco

21/04/2025

Eboli: Comune a sostegno delle tartarughe marine

Ente in campo per la tutela della specie Caretta Caretta e la salvaguardia degli habitat costieri

Antonio Pagano

21/04/2025

Torna alla home