Cilento

La ricetta: Vino e percoche, la “sangria del Cilento”

Ecco come prepararla

Letizia Baeumlin

30 Agosto 2020

Il drink che chiude le sagre Cilentane, una delle eccellenze del nostro territorio seppure servono solo due ingredienti per la preparazione: il buon rosso e le percoche. Questa estate per via dell’emergenza covid anche le sagre sono venute meno ma noi non ci priviamo del bicchiere che accompagna da secoli le cene Cilentane.

Vediamo come prepararlo: versare un litro di vino rigorosamente rosso in una caraffa, preferibilmente in terracotta. Spellare un kg di percoche e tagliarle a pezzettoni rigorosamente irregolari facendoli scivolare direttamente nel vino. Porre la caraffa in frigo per un paio di ore.

Si consiglia un vino secco e corposo, ottimo il nostro Aglianico a cui daremo una nota fruttata e non ci priveremo del rosso anche ad agosto.

Serviamolo fresco alla fine della cena versando nei bicchieri il vino e lasciando le percoche per poterle gustare dopo, avranno così assorbito il vino rilasciando al palato un gusto fresco e dolce.

“A salut” questo si è soliti dire con i bicchieri all’insù.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Vallo della Lucania ospita il Festival “Ritrova le tue radici”: due giorni tra cultura, identità, tornanza e benessere

Appuntamento Il 23 e 24 aprile 2025 a Vallo della Lucania per il Festival “Ritrova le tue radici”, un evento pensato per celebrare la memoria collettiva, il valore dell’identità culturale e il ritorno nei luoghi dell’anima

Diocesi salernitane si uniscono in preghiera per Papa Francesco

Vescovi Calvosa e Bellandi invitano i fedeli a unirsi in preghiera nelle Cattedrali e nelle chiese giubilari

Ernesto Rocco

22/04/2025

Sapri, il Club Napoli Emanuele Melillo al fianco del territorio: “Salviamo il Punto Nascita”

"La possibile chiusura del punto nascita rappresenterebbe una ferita gravissima per il Golfo di Policastro"

Furti auto sul litorale: Pasqua amara tra Capaccio Paestum ed Eboli

Nuovi episodi di effrazioni ai danni di autovetture parcheggiate lungo la costa. Almeno due i casi segnalati

Ernesto Rocco

22/04/2025

Pertosa, tutto pronto per la Sagra del Carciofo bianco

Tutto pronto per un evento che celebra una eccellenza locale

Pasqua da record nel salernitano: spiagge e cultura attraggono migliaia di turisti

Pasqua 2025 da record nel Salernitano: spiagge affollate e siti culturali gettonati

Ernesto Rocco

22/04/2025

Castellabate, auto a fuoco in pieno centro abitato

È successo questa sera, indagini in corso. Non si esclude il dolo

Controesodo, senso unico alternato e caos sulla Bussentina

Code fino a cinque chilometri per il rientro

Futani ospita Don Luigi Merola: incontro sulla legalità

L'appuntamento è per sabato 10 maggio a partire dalle ore 16.30 presso la sala consiliare

Chiara Esposito

21/04/2025

Celle di Bulgheria: ok al progetto “Celle in bike”

L'Ente è risultato beneficiario delle risorse del programma "Siti naturali Unesco per il clima 2023”

Antonio Pagano

21/04/2025

Camerota, rifiuti abbandonati nel verde: “il territorio merita rispetto”

“Chi compie questi gesti non solo manca di rispetto all'ambiente ma mette sulle spalle dell'intera comunità costi, fatica e indignazione"

Torna alla home