Cucina

Nel Cilento piccoli produttori e consumatori si incontrano su Facebook

L'idea dello chef Geppino Croce: un gruppo per favorire l'incontro tra domanda e offerta ai tempi del coronavirus

Redazione Infocilento

22 Aprile 2020

Da un’idea di Geppino Croce, chef cilentano sempre attento al suo territorio, nasce l’idea di un gruppo Facebook per favorire l’incontro tra piccoli produttori e persone. L’idea alla base del progetto è tanto semplice quanto nobile: “In un momento di difficoltà per molte aziende del comparto alimentare – afferma Geppino Croce – ho sentito la necessità di impegnarmi a promuovere il lavoro e i produttori del nostro territorio, favorendo l’incontro tra domanda e offerta. Conosco personalmente molte aziende che rappresentano un’eccellenza per la qualità dei prodotti che realizzano, e così ho pensato a un modo per aiutarli a superare questo momento di empasse“.

Il periodo è molto buio per noi chef e ristoratori, non tanto per lo stop ma soprattutto l’incertezza del futuro che ci aspetta – aggiunge – Ma insieme a noi, c’è anche il dramma di tanti piccoli produttori che negli ultimi anni avevano trovato nella ristorazione un nuovo fiorente sbocco grazie anche al costante lavoro degli chef e la sempre più alta attenzione dei clienti alla materia prima di qualità. Alcuni produttori fortunatamente in questi giorni stanno vendendo direttamente online i loro prodotti, ma questo non basta. Ho pensato di lanciare un’iniziativa di sostegno di tutti i produttori della filiera condividendo questo spazio virtuale per creare il primo marketplace agricolo”.

I produttori possono iscriversi al gruppo Facebook “il panaro contadino” gratuitamente e comunicare i prodotti che intendono vendere, descrivendone la tipologia, la quantità disponibile e il prezzo. L’acquirente, che a sua volta accede alla pagina, ha così la possibilità di sbirciare tra i prodotti freschi del giorno – proprio come accade al mercato- accordarsi direttamente con il produttore e comporre il proprio paniere da far arrivare a casa.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

La ricetta della domenica: torta mimosa

La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

Angela Bonora

09/03/2025

La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

Angela Bonora

02/03/2025

La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

Angela Bonora

23/02/2025

La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

Angela Bonora

16/02/2025

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

Angela Bonora

26/01/2025

Torna alla home