Attualità

Studente dell’IIS IPSAR Piranesi di Capaccio Paestum trionfa ai Campionati della Cucina Italiana a Rimini

La competizione ha visto protagonisti oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero

Annalisa Russo

18 Febbraio 2020

Ancora un successo per l’IIS IPSAR Piranesi di Capaccio-Paestum. Manuel Pio Pinto, 17 anni, alunno della classe IV B Enogastronomia, si è aggiudicato la medaglia di bronzo ai Campionati Nazionali di Cucina Beer&Food Attraction 2020 alla Fiera di Rimini. Alla più importante competizione di cucina italiana, giunta alla quinta edizione, hanno preso parte oltre 1.500 cuochi provenienti dall’Italia e dall’estero. I partecipanti si sono sfidati per quattro giorni presso l’Area FIC – Federazione Italiana Cuochi.

La competizione si compone di tre diverse categorie: cucina calda, cucina fredda e artistica e pasticceria da ristorazione. Manuel Pio Pinto si è classificato al terzo posto nella categoria junior di Cucina Calda Main Course con il tema “L’Halibut incontra il Mediterraneo”.

Questo risultato ottenuto è solo l’ultima dimostrazione di come l’istituto Piranesi miri a indirizzare gli studenti verso una sempre più spiccata professionalità, fornendo loro le giuste competenze per valorizzare al meglio i prodotti e realizzare piatti originali e raffinati. 

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Cassazione accoglie il ricorso di Elvira Alfieri: si attende nuovo giudizio del riesame

Coinvolta nell’inchiesta su presunta corruzione e appalti pilotati: resta agli arresti domiciliari in attesa del nuovo giudizio del Riesame

Giungano dedica il campo giochi a Monsignor Luigi Orlotti

La giunta comunale onora la memoria del sacerdote con un gesto significativo per la comunità

Ascea: un ricco calendario di eventi per celebrare la Pasqua, ecco il programma completo

Il programma prende il via sabato 12 aprile a partire dalle ore 16.30 in Corso Elea

Chiara Esposito

10/04/2025

M5S Vallo: l’assessore Iolanda Molinaro si schiera a difesa dei punti nascita di Polla e Sapri. L’intervista | VIDEO

La Molinaro ha ribadito la necessità di continuare questa lotta, ricordando l’importanza dell’impegno portato avanti in passato dal compianto Angelo Vassallo

Chiara Esposito

10/04/2025

Anas, Autostrada A2: limitazioni al transito per il passaggio di un trasporto eccezionale, le info utili

A partire da stasera e fino a domani venerdì 11 aprile, sarà attiva la  chiusura al traffico al km 3,400

Focus sulle Botteghe della Comunità all’Asl. Mondelli: “Presidi fondamentali”. Le interviste | VIDEO

Le Botteghe della Comunità rappresentano un presidio di assistenza territoriale importantissimo per le aree interne e disagiate

Incidente sulla Cilentana: due veicoli coinvolti

È successo nel pomeriggio. Coinvolti un furgone e un’auto

Ernesto Rocco

10/04/2025

Sicignano degli Alburni piange Maria Grazia Iannone: 35enne scomparsa improvvisamente

Maria Grazia, amata e benvoluta da tutti, lascia il marito, la piccola figlioletta e una comunità sconvolta e affranta dal dolore

Sapri: Nicodemo Giudice coordinatore del Circolo Fdi. L’intervista | VIDEO

Un passo importante per rafforzare la presenza del partito nel Cilento e nel Golfo di Policastro

Convergenze, nasce il progetto “GelbisonCittàTerritorio”: sport, innovazione e sostenibilità per il Cilento | VIDEO

Un’alleanza strategica che punta a rafforzare i legami tra sport, impresa e territorio, con una visione condivisa di sviluppo sostenibile

Agropoli: scuola e imprese insieme per l’ambiente. Al “Gatto” arrivano le colonnine acqua

Il Liceo Alfonso Gatto realizza un'alleanza educativa tra pubblico e privato per la sostenibilità ambientale. Coinvolti il Gruppo Infante e InfoCilento

Torna alla home