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“Mandola d’Autore”: tra i primi 30 il gelato artigianale dell’agropolese Antonio Volpe

Il premio di Goloasi.it per il miglior gelato alla mandorla di Toritto presidio slow food

A cura di Vincenza Alessio
Pubblicato il 12 Gennaio 2020
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Un successo dopo l’altro per il giovane gelataio di Agropoli Antonio Volpe.
Dopo essere stato finalista al festival mondiale del gelato italiano nel 2017 e ad aver partecipato al “Gelato World Tour”, per lui arriva un altro importante premio, forse il più inatteso della sua carriera.
“Fior di riso alla mandorla e pistacchio” è tra i migliori 30 gelati artigianali, a livello nazionale, alla mandorla di Toritto presidio slow food. 
Inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali (PAT), essa è un vero alleato del benessere e del gusto, tanto che le sue proprietà benefiche sono riconosciute e trattate dai nutrizionisti che ne consigliano il consumo.

Il prestigioso riconoscimento arriva dal concorso “Mandorla d’autore” organizzato da Goloasi.it in partnership con “Città del Gelato” rivolto a tutti gli artigiani, titolari di laboratori di gelateria, ai familiari o ai dipendenti che producono gelato artigianale.
Antonio Volpe, conoscitore dell’arte del gelato artigianale, è il titolare del “New Blue Angel” di Agropoli dove, ogni giorno, puntando sulla qualità dei prodotti, sperimenta nuovi gusti per i palati più sopraffini. E questa volta, è riuscito a superare sé stesso, creando un gelato fatto con del riso cotto, addolcito con il gusto della mandorla e variegato con un Cremino di pistacchio.

“Partecipo a queste iniziative perché amo mettermi in gioco e confrontarmi con gli altri artigiani mi permette di crescere – dichiara Volpe – sono felice di questo risultato perché mi ripaga per l’impegno e i sacrifici che ho fatto in questi anni di lavoro.
Cerco sempre di fare del mio meglio,  coniugando la tradizione con l’innovazione, la creatività con la tecnica e l’artigianalità con gli ingredienti di qualità”.

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TAG:Agropoli
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