Cucina

A Dino Marchetta di “Piazzetta Santa Sofia” il premio “5 Stelle d’oro della Cucina”

A Lecce la premiazione organizzata dall'Associazione Italiana Cuochi.

Silvana Scocozza

12 Marzo 2024

Gerardo Marchetta

È stato attribuito a Gerardo Marchetta, patron del ristorante Piazzetta Santa Sofia di Eboli il premio “5 Stelle d’oro della Cucina”, che porta la firma dell’Associazione Italiana Cuochi. L’importante riconoscimento arriva a coronare un percorso fatto di studio, di passione, di impegno e di sacrifici.

Piazzetta Santa Sofia che fa della tradizione culinaria locale il suo punto di forza, è una location unica e singolare dove la semplicità dei piatti viene servita a tavola ed incontra la tradizione di un luogo che ha fatto la storia del paese, Santa Sofia appunto.

Il riconoscimento

Lo chef Gerardo Marchetta, Dino per tutti, ha ricevuto l’ambito riconoscimento nel corso di una cerimonia di premiazione che si è svolta a Lecce organizzata dall’Associazione Italiana Cuochi e ha condiviso questo prestigioso riconoscimento con sua moglie Francesca Perretta che lo affianca con eleganza e maestria nella gestione del ristorante fiore all’occhiello del borgo antico ebolitano.

Il trofeo della cucina viene conferito ai Cuochi e Chef che annualmente si distinguono per avere contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo.

5 Stelle d’oro della Cucina, è un premio che ha un enorme valore nel panorama italiano e mondiale.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

La ricetta della domenica: torta mimosa

La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

Angela Bonora

09/03/2025

La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

Angela Bonora

02/03/2025

La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

Angela Bonora

23/02/2025

La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

Angela Bonora

16/02/2025

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

Angela Bonora

26/01/2025

La ricetta della domenica: Brownies al cioccolato fatti in casa

Ecco la ricetta per preparare dei brownies morbidi e golosi, perfetti per ogni occasione

Angela Bonora

19/01/2025

La ricetta della domenica: Pesche dolci all’Alchermes

Morbide, golose e facilissime da fare. Ecco la ricetta delle deliziose pesche dolci all'Alchermes

Angela Bonora

05/01/2025

Torna alla home