Cucina natalizia “made in Cilento”

Ricette tipiche cilentane natalizie. Non possono mancare sulle tavole gli scauratielli, vediamo insieme le origini di questo dolce

Di Redazione Infocilento

Il Natale raggiunge le porte del Cilento, terra di tradizioni, le quali vengono costudite con grande cura e passione.

In particolare i dolci cilentani, in occasione delle festività, riempiono le nostre tavole ed allietano le fredde giornate di dicembre.

Tradizioni culinarie tipiche del Cilento

Fra i più noti gli scauratielli, una forma che ricorda le zeppole, rivestite di zucchero o miele, le pastorelle o castagnacci, una frolla di pasta sfoglia fritta ripieni di crema di castagne e cioccolato fondente ma anche i cannoli cilentani, per i più golosi, dalla croccante sfoglia fritta e guarnita con doppia crema da un lato pasticcera dall’altro al cioccolato.

Le case in Cilento custodiscono le loro ricette con cura, tramandate da intere generazioni, affinché nessuna usanza venga meno e queste feste ci accompagnino con dolci sapori.

Tuttavia in vista di pranzi e cene di famiglia non mancano gustosi piatti salati, a partire dai salumi e formaggi tipici, fusilli o cavatelli un classico primo piatto infallibile, soprattutto per la cena della vigilia è immancabile il baccalà all’insalata o fritto.

Cosa aspetti? Unisciti a questa magica terra e goditi un Natale “made in Cilento”.

(Articolo di Ludovica Monzo)

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