Cucina

La pizza del mese: scarola, oliva taggiasca e alici di Menaica nel ruoto

Questo mese, per voi, abbiamo selezionato la pizza del ruoto di Stefano Gorrasi. Curiosi di sapere dove si trova?

Bruno Sodano

11 Luglio 2022

La pizza è il cibo della felicità ed è quella cosa che accomuna tutti. Ogni mese, per il momento, andremo alla scoperta delle più buone del Cilento. Per il secondo appuntamento, siamo andati ad Agropoli, nella pizzeria Villa Trentova, per conoscere la pizza nel ruoto con le scarole di Stefano Gorrasi.

Villa Trentova è un ristorante consolidato del Cilento ma, la pizza, è arrivata durante la pandemia: “Non sapevo minimamente come si impastasse la pizza – dice sorridendo Stefano – e mio suocero mi ha lanciato una sfida. Sono andato dai migliori per imparare anche perché i lievitati mi hanno sempre affascinato”. Oggi, Gorrasi, ha una stupenda camera dedicata agli impasti che ha fatto diventare il suo mondo. Se in soli due anni è riuscito ad imparare così tanto, non osiamo immaginare fra un cinque anni cosa sarà in grado di fare.

La pizza che abbiamo selezionato è quella nel ruoto con le scarole. Una pizza superlativa, impasto leggerissimo che si gonfia in forno come una nuvola. Sapore autentico e deciso. Diciamo che per una che ne mangi, dieci ne mangeresti. Viene messa nel forno, non a legna ovviamente, con scarole scrude, mozzarella di bufala campana, olive taggiasche in olio extravergine di oliva denocciolate e alici di Menaica in uscita. Perfetta, nella sua semplicità.

Siamo davvero contenti di come la proposta gastronomica relativa alle pizze, nel Cilento, stia alzando l’asticella anno dopo anno con tanti nuovi punti rivelazione da non perdere assolutamente. Cosa importante su Villa Trentova, è leggermente defilata dal centro cittadino e questo significa due cose: ampio parcheggio e una pace che vi rimetterà al mondo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

La ricetta della domenica: torta mimosa

La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

Angela Bonora

09/03/2025

La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

Angela Bonora

02/03/2025

La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

Angela Bonora

23/02/2025

La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

Angela Bonora

16/02/2025

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

Angela Bonora

26/01/2025

La ricetta della domenica: Brownies al cioccolato fatti in casa

Ecco la ricetta per preparare dei brownies morbidi e golosi, perfetti per ogni occasione

Angela Bonora

19/01/2025

La ricetta della domenica: Pesche dolci all’Alchermes

Morbide, golose e facilissime da fare. Ecco la ricetta delle deliziose pesche dolci all'Alchermes

Angela Bonora

05/01/2025

Torna alla home