Ritorna Buonissimi 2022, l’evento di beneficenza organizzato da Silvana Tortorella e Paola Pignataro, a sostegno della ricerca oncologica pediatrica. Realizzato con il sostegno dell Fondazione Giuseppe Marinelli, sono stati più di 1000 i partecipanti alla serata di lunedì scorso alle Rocce Rosse del Lloyd’s Baia Hotel di Salerno. Un risultato pazzesco, il più grande di tutte le altre edizioni con bel 153.940,00 € raccolti a sostegno della ricerca oncologica pediatrica infantile.
Il progetto biennale di ricerca di riferimento è CHANGE (Five hundreds Children with cANCErs) dell’Istituto di ricerca CEINGE di Napoli, per conoscere il panorama dell’ereditarietà genetica del cancro infantile e facilitare lo sviluppo dei trattamenti individuali e personalizzati.
Oltre 150 i professionisti del settore gastronomico campano che hanno partecipato per far sì che l’evento risultasse perfetto. Fra i migliori selezionati, una buona fetta era composta da personalità cilentane che hanno dato il loro contributo con la nostra splendida cucina.
Fra i partecipanti cilentani troviamo:
- Alessandro Feo dell’omonimo ristorante di Casal Velino Marina;
- Loreto Scarpa dell’omonima Macelleria di Vallo Scalo;
- La Famiglia Positano della Chioccia d’oro di Novi Velia;
- Maria Rina del ristorante il Ghiottone di Policastro;
- Il ristorante Suscettibile di Pioppi con sede anche a Salerno;
- Giovanna Voria dell’agriturismo Corbella di Cicerale;
- Luigi Lapigio del ristorante il Veliero di Acciaroli e Pescheria di Salerno;
- Ciro Manfredi di Gusto, Pizza e Bun di Agropoli;
- Cantine Barone di Rutino;
- Paolo Verrone Vini di Rutino;
e tanti altri.
Fra i non cilentani, di grande spessore e importanza campana troviamo:
- Gennaro Esposito della Torre del Saracino di Vico Equense;
- Davide Ciavattella de La Zagara di Anacapri;
- Gaetano Torrente di Al Convento di Cetara;
- Nicola Somma del Cannavacciolo Countyside di Ticiano;
- Francesco Cerrato di Casa Federici di Montoro;
- Andrea Aprea del Faro di Capo d’orso di Maiori;
- Gianmarco Carli del Principe di Pompei;
- Simone Testa di Punto Nave di Napoli;
- Diego Vitagliano della Pizzeria 10 Vitagliano di Napoli;
- Giuseppe Pignalosa della pizzeria Le Parule di Ercolano;