Un piatto semplice, ma gustoso. I fiori di zucca e quelli di zucchina sono prodotti di origine vegetale appartenenti al VI gruppo di alimenti. Non forniscono un apporto nutrizionale particolarmente ricco o degno di attenzione ma, a loro vantaggio, offrono un contenuto energetico piuttosto moderato.
Ingredienti
- 500 g di fusilli
- 500 g di fiori di zucca
- Formaggio pecorino
- 2 uova
- 1 cipolla
- olio extravergine d’oliva q.b.
- sale q.b.
Procedimento
Affettate finemente la cipolla e lasciatela riposare nell’olio. Aggiungete i fiori di zucca precedentemente lavati e fate cuocere a fuoco lento per circa 10-15 minuti. Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta sta cuocendo rompete le uova in una terrina e mescolatele insieme al pecorino grattugiato ed un pò di sale. A cottura ultimata scolate la pasta e saltatela in padella assieme ai fiori di zucca e alle uova sbattute.
Mescolate e servite ben caldi con abbondante pecorino grattugiato.