San Giuseppe: la ricetta delle zeppole con crema e amarene

San Giuseppe e festa del papà, prepariamo insieme le zeppole con crema e amarene. Possono essere sia fritte che al forno

Di Letizia Baeumlin

Dopo le zeppole cilentane di San Giuseppe (leggi qui), non possono mancare oggi sulle tavole campane ma ormai di tutta Italia le ciambelline con crema e amarene. In un momento così pesante e straziante addolciamo un po’ questo giorno di “festa”.

Ecco tutti gli ingredienti:

150 ml di acqua

120 gr di burro

4 uova

1 cucchiaio di zucchero

150 gr di farina

pizzico di sale.

Procedimento

In una pentola portare a bollore l’acqua con il burro, lo zucchero e il sale. Quando tutto sarà amalgamato aggiungere la farina setacciata e girare continuamente finché tutto il composto non si attacca al mestolo in legno (la cucchiarella).

Porre l’impasto in una terrina e quando sarà quasi freddo aggiungere uno per volta le uova continuando a lavorare con una spatola. Mettere il composto in una sacca a poche e formare delle ciambelline su di una teglia ricoperta di carta forno. Cuocere per circa 15 minuti a 180°.

Decorare le zeppole fredde con della crema pasticcera con al centro un’amarena sciroppata. Per un gusto più delicato potete aggiungere alla crema qualche cucchiaio di panna.

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