La ricetta: coste in padella

Ecco tutti gli ingredienti per preparare un contorno sfizioso, ma nutriente le coste in padella

Di Letizia Baeumlin

Un contorno veloce ma dalle spiccate proprietà nutrizionali, ricco di fibre e vitamine. La cottura in padella non prevede la bollitura prima mantenendo così vive tutte le proprietà di questa squisita verdura invernale.

Pochi passaggi e in breve tempo porteremo in tavola questo delizioso contorno caldo che si sposa bene con carne bianca o rossa oppure pesce. Andiamo insieme ai fornelli!

Gli ingredienti

Per 4 persone ci occorreranno circa 800 gr di coste, uno spicchio d’aglio, 4 filette di acciughe dissalate, olio evo, sale, peperoncino piccante.

Il procedimento

Iniziamo a lavare accuratamente la verdura eliminando ogni residuo di terra, separiamo le coste dalle foglie e lasciamo in un colapasta per eliminare l’acqua in eccesso.

In una padella asciamo imbiondire uno spicchio d’aglio in un fondo di olio evo poi eliminiamolo e aggiungiamo i filetti di acciughe, un minuto circa e saranno sciolti.

Uniamo le coste e lasciamo adare a fiamma vivace per circa 10 minuti con il coperchio, ora mettiamo anche le foglie e lasciamo cuocere per circa 5/7 minuti, aggiustiamo di sale e a piacere mettiamo del peperoncino piccante.

Impiattiamo e portiamo subito in tavola. Buon appetito.

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