La seppia è un mollusco dalle carni magre e povere di colesterolo e ricco di fosforo e potassio ma a scarso contenuto vitaminico.
Vediamo come preparare questo piatto veloce e gustoso che mette insieme due portate, secondo e contorno.
Ecco gli ingrediente, prepariamolo insieme:
Per 4 persone
Puliamo e laviamo accuratamente 1 kg di seppie e tagliamole a fettine grossolane. In una padella facciamo andare per qualche minuto in un fondo di olio evo uno spicchio di aglio in camicia.
Togliamo l’aglio e mettiamo ad imbiondire una cipolla dorata media tritata a coltello. Aggiungiamo le seppie, lasciamo rosolare per circa 5 minuti e sfumiamo con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungiamo del prezzemolo tritato e circa 300 gr di piselli. Lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 minuti poi aggiungiamo 200 ml di passata di pomodoro.
Aggiustiamo di sale e finiamo la cottura per una ventina di minuti. Serviamo con delle fettine di pane tostato.