Cilento

Casal Velino: il tiramisù di Salvatore Ceriello alle finali di 50 Top Italy

Il giovane pasticciere ha proposto un'interpretazione unica e originale del tiramisù. Una ricetta originale del dolce più famoso del mondo

Annalisa Siano

9 Agosto 2021

CASAL VELINO. Salvatore Ceriello, classe ’98, è il giovane pasticciere dell’Alessandro Feo Ristorante, noto punto di ristorazione di Casal velino Marina.

Da cinque anni al fianco di Alessandro, dalla sua cucina passa alla partecipazione del 50 Top Italy, il goloso concorso nato in collaborazione con Caffè Borbone.

Capacità e fantasia, sono le doti grazie alle quali si è classificato tra i tredici giovani Under 35, che parteciperanno alla sfida.

La prova consiste nel produrre un’interpretazione unica e originale del tiramisù, dando massima voce al proprio estro creativo.
L’iniziativa mira a promuovere la cultura, tutta italiana, del caffè e del suo ruolo centrale nella preparazione del tiramisù, il dolce italiano “più famoso del mondo”.

Una giuria nominata da 50 Top Italy valuterà i lavori ricevuti, scegliendo le tre preparazioni finaliste.

L’idea del piatto, (attualmente in carta da Alessandro Feo ristorante), nasce dall’intenzione di reinterpretare il tradizionale tiramisù, ma in una chiave tutta moderna.

Dall’innovazione, dunque, prende vita una mousse al mascarpone con un pralinato al caffè, una namelaka al cardamomo, una gelatina al caffè e un gelato a zuppa inglese.

Questo dessert rappresenta un bilanciamento tra sapori dolci e amari e per concludere, una nota speziata, viene data dall’introduzione del cardamomo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Paura a Cicerale, donna finisce con l’auto in un burrone

È successo questa mattina, ferita una donna di 46 anni residente in zona

Ernesto Rocco

18/04/2025

A Vallo della Lucania il Festival “Ritrova le tue radici”: due giorni tra cultura, identità, tornanza e benessere

Un evento per dare voce a chi è partito, a chi è tornato, e a chi non ha mai smesso di sentirsi parte di questo territorio

Trasporto passeggeri al porto di Agropoli: al via verifiche sulla sicurezza dell’attracco

Verifiche in corso sulla banchina per valutare la sicurezza degli attracchi

Gioi: arriva il “Maggio Letterario”, un mese dedicato ai libri e alla cultura

L'appuntamento è fissato per mercoledì 23 aprile alle ore 18:30 presso la Biblioteca Comunale

Chiara Esposito

17/04/2025

Cilento Pianofest 2025: la Musica Classica torna a risuonare nei Borghi più belli del territorio

Dal 1 al 4 maggio 2025 il Cilento si trasforma in un palcoscenico diffuso dedicato alla bellezza della Musica Classica, una rassegna concertistica che animerà le suggestive località di Santa Maria di Castellabate e di Perito

Capaccio, stop all’impianto a biomasse. Cammarano: “Poca trasparenza del progetto” | VIDEO

"Un importante risultato a tutela del territorio vista la poca trasparenza del progetto"

Pasqua, liturgie del Triduo Pasquale: la parola a Don Eros Mastrogiovanni, parroco di Giungano e Trentinara | VIDEO

Don Eros ci introduce al Triduo Pasquale che ha inizio oggi, giovedì Santo

Vito Rizzo

17/04/2025

“Pasquetta Pulita”: ecco l’iniziativa per la tutela dell’Oasi Naturalistica Trentova – Tresino

L’iniziativa è rivolta a promuovere una Pasquetta eco-friendly in uno dei punti naturalistici più affollati durante questa giornata di divertimento e pic nic all’aria aperta

Campania: nascono 4 Ecomusei, uno è nel Cilento | VIDEO

Tra gli Ecomusei della Regione c'è anche "Transluoghi - Ecomuseo del Bussento Contemporaneo

Capaccio Paestum, nuovo comitato elettorale per Gaetano Paolino, venerdì taglio del nastro

“Stiamo portando avanti un capillare lavoro di ascolto in tutte le zone della città"

I Gatti di Velia: discreti guardiani tra le antiche rovine

Una colonia felina nata nel cuore del sito archeologico convive pacificamente con i visitatori, grazie a un'iniziativa responsabile e consapevole

Agropoli, dopo 45 minuti in arresto cardiaco il cuore ricomincia a battere. La storia | VIDEO

Un salvataggio straordinario: rianimato dopo un arresto cardiaco e sottoposto ad angioplastica urgente, grazie a un lavoro di squadra impeccabile

Torna alla home