Castelnuovo Cilento: A Villa Marchesa a tavola con Giambattista Vico e Pablo Neruda.

Serata di gusto e letteratura con la presentazione del nuovo romanzo di André De Simone e Tonino Scala, Sfida culinaria tra la Cipolla di Vatolla e Ramata di Montoro

Di Comunicato Stampa

La serata del 31 luglio a Castelnuovo si è svolta ripercorrendo antichi sapori della tradizione incontrando la letteratura di Andrea De Simone e Tonino Scala, già autori di molti scritti dedicati al Sud sotto varie sfaccettature, con la nuova pubblicazione del romanzo “Pablo Neruda, la cipolla e le lacrime del compagno Alicata”. Un viaggio di emozioni dell’esperienza dell’esilio del poeta nel nostro paese. “Un’idea che nasce dal tentativo di intersecare mondi e generazioni diversi attraverso la letteratura, il cibo, i ricordi e la nostalgia di un mondo che non c’è più” così raccontano gli autori riguardo a questa loro esperienza di scrittura. Protagoniste della serata oltre al romanzo la cui presentazione è stata a che di Alfonso Sarno, la pizza classica cilentana “L’ ammaccata” , specialità a cura dei padroni di casa Cristian Santomauro e Daniela Sansone, la Bianca di Vatolla e la Ramata di Montoro a ricordare la famosa sfida tra Neruda e Alicata a Capri. Insomma un connubio letteratura e cibo che tra sapori e pensieri hanno rievocato i sentimenti antichi e la memoria di un territorio dove ” il tempo ha un altro tempo” proprio come sosteneva Giambattista Vico. Un incontro tra territori con la presenza dei Sindaci di Castelnuovo, Eros Lamaida, di Montoro, Girolamo Giaquinto e di Perdifumo,Vincenzo Paolillo.

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