Cucina

La ricetta: Calamaro ‘mbuttunato

La ricetta della domenica, ecco come prepararla

Letizia Baeumlin

22 Marzo 2020

Il calamaro è un mollusco a basso contenuto calorico e ricco di proteine. Contiene vitamina A e potassio, ottimo dunque per chi soffre di pressione arteriosa alta e disturbi cardiocircolatori.

Vediamo come prepararlo:

Pulire accuratamente il calamaro privandolo della testa e dei tentacoli, spellarlo e lavarlo sotto acqua corrente fredda. Tagliare a pezzettini i tentacoli e farli rosolare in un filo di olio d’oliva, uno spicchio d’aglio e prezzemolo per una decina di minuti, sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, salare e tenere da parte da utilizzare come condimento. In un piatto amalgamare un uovo, la mollica di una fetta di pane e formaggio grattugiato.

Riempire la tasca del mollusco per 3/4 e chiudere con degli stuzzicadenti. Rosolare il calamaro in olio di oliva con uno spicchio d’aglio che poi andremo a sollevare.

Far cuocere rigirandolo delicatamente per circa 15 minuti. Sfumare con del vino bianco e lasciarlo andare a fiamma moderata per ancora 10 minuti. Aggiungere negli ultimi minuti di cottura i tentacoli cotti precedentemente impiattare, spolverizzare con del prezzemolo tritato fresco e servire caldo.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

La ricetta della domenica: torta mimosa

La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

Angela Bonora

09/03/2025

La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

Angela Bonora

02/03/2025

La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

Angela Bonora

23/02/2025

La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

Angela Bonora

16/02/2025

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

Angela Bonora

26/01/2025

Torna alla home