Cucina

Pizza Awards: arriva dal Cilento la migliore pizza di Lombardia e Basilicata

La pizzeria Da Zero è tra le 13 migliori d'Italia

Redazione Infocilento

14 Novembre 2019

Consegnati  al centro congressi ‘La Nuvola’ di Roma da una giuria di 200 giornalisti gastronomici gli Oscar italiani della pizza. Ai Pizza Awards Italia 2019 il trionfatore è stato Franco Pepe e il suo ‘Pepe in grani’: la pizzeria di Caiazzo (Caserta) si confermano al vertice del movimento pizzaiolo italiano e hanno conquistato ben 4 premi: miglior pizzaiolo e miglior pizza d’Italia, miglior pizza tradizionale e, ovviamente, miglior pizza della Campania. Sul podio tutto campano anche ’50 Kalo” di Ciro Salvo e ‘I Masanielli’ di Francesco Martucci, premiata come miglior pizza contemporanea e miglior pizza fritta. 

Ma anche la Lombardia si è guadagnata qualche titolo. Nella graduatoria regionale, ha trionfato Da Zero a Milano, mentre il Miglior Format Di Pizzeria se l’è aggiudicato Pizzium, sempre nel capoluogo lombardo. La pizzeria cilentana trionfa anche in Basilicata.

Per quanto la classifica generale, composta da centro pizzerie, Da Zero è arrivato al 13esimo posto. Poi, al 21esimo si è piazzato Crosta (Milano) e al 23esimo Cocciuto (Milano). Al 30esimo Dry (Milano), al 31esimo Giolina (Milano), al 39esimo Enosteria Lipen a Triuggio (Monza). E ancora, al 48esimo Pizzottella (Milano), al 52esimo Pizzum (Milano), al 64esimo Da Michele (Milano), al 67esimo Olio a crudo Gino Sorbillo (Milano). Infine, 73esima posizione per Lievità (Milano), poi 88esimo Sirani a Bagnolo Mella (Brescia), 89esimo Rosso Rossopomodoro Sabotino (Milano), 91esimo Montegrigna Tric Trac a Legnano (Milano) e 98esimo Salvatore Mugnano (Milano).

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Pasqua nel Cilento: un viaggio tra sapori antichi e tradizioni di rinascita

La Pasqua nel Cilento è un'esperienza culinaria unica. Scopri i piatti tipici di questa festività, tra pizze di grano e riso, "susciello", pastiera e capretto al forno. Voi cosa avete preparato?

Angela Bonora

20/04/2025

La ricetta della domenica: Cupcake al cioccolato

Irresistibili cupcake al cioccolato con panna: un piccolo peccato di gola che conquista il cuore!

Angela Bonora

06/04/2025

La ricetta della domenica: Ciambellone al Cacao

Un Classico Intramontabile con un tocco di golosità

Angela Bonora

30/03/2025

La ricetta della domenica: la torta arcobaleno

Perfetta per compleanni, feste a tema o semplicemente per portare un po' di allegria in tavola

Angela Bonora

23/03/2025

La ricetta della domenica: le zeppole di San Giuseppe

Ecco come preparare queste delizie, dai segreti per una pasta choux perfetta alla crema pasticcera vellutata

Angela Bonora

16/03/2025

La ricetta della domenica: torta mimosa

La torta mimosa è un dolce versatile, che si presta a diverse occasioni

Angela Bonora

09/03/2025

La ricetta della domenica: Polpette di Carnevale cilentane

Le polpette di Carnevale rappresentano un'autentica delizia della tradizione culinaria cilentana, un piatto che incarna l'allegria e la convivialità di questa festa

Angela Bonora

02/03/2025

La ricetta della domenica: le chiacchiere di Carnevale

Per preparare delle chiacchiere a regola d'arte, è fondamentale utilizzare ingredienti freschi e di qualità

Angela Bonora

23/02/2025

La ricetta della domenica: Biscotti alle mandorle

I biscotti alle mandorle sono un classico della pasticceria italiana. Ecco come prepararli

Angela Bonora

16/02/2025

La ricetta della domenica: Tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo

Il tortino al cioccolato con cuore morbido e caldo è il dolce perfetto per una serata romantica. Facile da preparare e delizioso, vi conquisterà al primo assaggio!

Angela Bonora

02/02/2025

La ricetta della domenica: Bignè fatti in casa ripieni alla crema e al cioccolato

Ecco come preparare i bignè alla crema e al cioccolato, perfetti per tutte le occasioni!

Angela Bonora

26/01/2025

Torna alla home