I pinoli sono gustosi per arricchire dolci, primi e secondi piatti, ricchi di vitamine e minerali ottimi per chi soffre di ipertensione e disfunzione erettile. Quanti di voi da bambini andavano in cerca di pigne per ricavarne il frutto? Era una gioia e un divertimento tingersi di nero per assaggiarne pochi chicchi. Vediamo come preparare dei deliziosi biscotti da accompagnare ad un thè caldo.
Ingredienti
500 gr di farina, 200 gr di zucchero, 200 gr di olio di semi, 200 gr di vino bianco, 100 gr di pinoli, 100 gr di gocce di cioccolato fondente, una bustina di lievito per dolci e un pizzico di sale.
Procedimento
Setacciare la farina con il lievito e lo zucchero, aggiungere l’olio, il vino e il sale ed impastare, unire i pinoli e le gocce di cioccolato.
L’impasto risulterà morbido ed appiccicoso.
Aiutandovi con un cucchiaio da cucina disponete l’impasto a mucchietti su di una teglia rivestita con la carta forno.
Cuocere in forno a 170° per circa 10 minuti, finchè non saranno appena dorati.
Per chi non ama il cioccolato può sostituire con uvetta e vinsanto.