E’ stato presentato lo scorso 15 ottobre a Napoli il libro di ricette degli studenti degli istituti alberghieri che hanno partecipato al progetto “Gli ingredienti della salute”, iniziativa che rientra nell’ambito delle attività sociali che l’Ente di Formazione della Uil Campania organizza grazie ai fondi 5×1000. Tra questi ci sono anche gli alunni del Piranesi di Capaccio Paestum.
Il libro contiene decine di ricette che hanno al centro la sana nutrizione all’insegna ovviamente della dieta mediterranea. Alla presentazione, avvenuta nella sala meeting di Eccellenze Campane, erano presenti anche Marianna Vitale, chef stellata del ristorante ‘Sud’, Rocco Cannavino, Pastry-chef del laboratorio di pasticceria ‘Zio Rocco Lab Store’, l’Assessore alla formazione e alle Pari opportunità Chiara Marciani, la nutrizionista Annalisa Giordano e l’istruttore, pasticciere, Valerio Iannelli.
«L’iniziativa», spiega Marina Camboni, direttore dell’Erfap Uil Campania, «è solo la conclusione di un percorso di formazione in aula e pratica in cucina, in cui i giovani studenti degli istituti alberghieri di Napoli ‘Duca di Buonvicino’ e ‘Cavalcanti’, dell’istituto ‘Enzo Ferrari’ di Battipaglia e ‘Piranesi’ di Capaccio Paestum, hanno imparato a lavorare le materie prime che il nostro territorio offre, per realizzare piatti gustosi e nutrienti. L’iniziativa rientra nei tanti progetti che questo Ente mette in campo grazie alle risorse del 5×1000 e alle innumerevoli collaborazioni con istituzioni ed Enti territoriali».