Il circolo Legambiente Stella Maris Agropoli, con la collaborazione della Fondazione MIDA, delle Associazioni Mediterraneo mare che unisce, Kayak Agropoli, AIGAE, Diving Yoghi, Marcina Club Kayak e con il patrocinio morale del Parco nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni e del Comune di Agropoli, ha organizzato, nell’ambito delle giornate nazionali guide ambientali escursionistiche, due giornate di sport, educazione ambientale e dieta mediterranea.
Il programma prevede: sabato 01 giugno ore 9 trekking e pulizia del sentiero da Trentova a zona Pastena con gli studenti del liceo scientifico A.Gatto di Agropoli; sabato 01 giugno ore 20 presentazione e degustazione dei prodotti tipici, slow food, presso il ristorante Tre Conchiglie lungomare San Marco di Agropoli, evento plastic free: il carciofino bianco di Pertosa, prodotto slow food sarà presentato dal Dott. Francesco Antonio D’Orilia Presidente Fondazione MIDA; i prodotti caseari cilentani a cura del Dott. Daniele Marciano del caseificio Antica Giara; le alici di menaica dalla Dott.ssa Donatella Marino dell’omonima azienda.
Domenica 2 giugno ore 9 pulizia della costa in canoa dal porto di Agropoli alla spiaggia del Saùco e immersione dei sub del centro subacqueo Diving Yoghi nella riserva marina integrale di Castellabate con riprese dei fondali marini e diretta Facebook Diving Yoghi.