Novi Velia in… forma: “Emozione di sapori e condivisione di saperi in rete”

Prima edizione il 26 ottobre

Di Comunicato Stampa

Venerdì 26 ottobre ore 19:00 si terrà presso l’Agriturismo “Barone Fortunato” in Pontecagnano Faiano la prima cena-evento di informazione e degustazione a tavola di eccellenze territoriali con proiezione a video di idee progettuali promossa da Althea Agency srls.

Althea Agency, società costituita da Dottori Commercialisti campani convinti nelle grandi potenzialità di sviluppo del territorio regionale attraverso una rete di competenze ed esperienze, ha organizzato questa  “Prima Convention a Tavola”, nell’ambito del progetto “COMMERCIALISTA IN…FORMA” che vedrà protagonisti operatori del settore enogastronomico, associazioni di categoria, professionisti e rappresentanze istituzionali.

Nel corso della serata conviviale si confronteranno esponenti del sistema economico campano, un vero e proprio brain storming volto ad intavolare un dialogo costruttivo utile a definire sinergie ed implementare strategie di rete convogliando competenze ed esperienze diverse e complementari. L’obiettivo è quello di fornire agli operatori economici e ricevere dagli stessi informazioni e indicazioni utili ad attuare progetti concreti di sviluppo territoriale, con particolare riguardo alle aree rurali interne, ancora “sottoutilizzate” e sconosciute ai più.

Concluderà la serata l’autorevole intervento di una senatrice membro della IX Commissione permanente (Agricoltura e produzione agroalimentare), presenza istituzionale imprescindibile per dare voce e risonanza alle istanze degli operatori di settore.

Fra i partecipanti ci sarà la neo formata associazione “seMEnte”, nata dall’idea dell’ingegnere edile e architetto Positano Gaetana di Novi Velia, costituita al fine di promuovere e valorizzare non solo le tradizioni e le risorse del suo paese ma anche delle aree interne di tutto il Cilento: l’associazione si presenterà con un video promozionale che farà riflettere sul vero senso della vita fra tradizione, cultura enogastronomica e valore della trasmissione del sapere. Durante la serata, inoltre, il presidente di seMEnte, l’ingegnere Gaetana Positano, oltre ad offrire ai commensali i tipici fusilli cilentani, darà dimostrazione di come questi vengono preparati secondo tradizione. A chiusura di serata, infine, i partecipanti saranno omaggiati dei tipici dolci della sposa. L’ambizione è quella di far conoscere le aree interne del cilento attraverso la proposta ai tour operator di pacchetti viaggio unici e singolari che condurranno alla riscoperta delle nostre radici.

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