Giovedì 2 agosto alle ore 11:00, nel Palazzo Mainenti di Vallo della Lucania, sede del Parco Nazionale, si terrà la cerimonia di firma del protocollo di collaborazione tra CAI e Parco.
L’intesa verrà siglata dal Presidente Generale del Club Alpino Italiano, Avv. Vincenzo Torti, e dal Presidente del Parco, Dott.Tommaso Pellegrino, nel corso di un incontro cui saranno invitati a partecipare rappresentanti di tutte le aree protette della Campania, amministratori locali e operatori ambientali ed escursionistici.
Tale protocollo riconosce il CAI quale soggetto che, attraverso le sue strutture, fornisce la collaborazione specifica rivolta alla conoscenza e alla protezione delle risorse naturali che ricadono nel territorio del Parco; sancisce un continuo e reciproco aggiornamento sulle tematiche legate alla frequentazione e alla fruizione di zone sensibili e di particolare valore biologico -paesaggistico e contribuisce a far conoscere al Parco Nazionale le esigenze e le aspettative di un vasto pubblico di fruitori.
I campi di attività della convenzione sono: sentieristica, rifugi ed opere alpine, escursionismo naturalistico, alpinismo e alpinismo giovanile, speleologia, tutela dell’ambiente montano, conoscenza e conservazione del patrimonio storico e culturale delle Terre Alte e soccorso alpino e Speleologico. Grande soddisfazione per il Presidente dell’unico presidio CAI di Montano Antilia presente in area Parco.
“Con i nostri numerosi e giovani soci -dichiara Andrea Scagano, Presidente Club Alpino Cilentano- tanti sono stati i progetti e le attività realizzati in sinergia con l’Ente Parco. Grazie alla fattiva e costruttiva collaborazione del Presidente Tommaso Pellegrino e di tutto il Direttivo, finalmente nel Cilento si sta lavorando per la tracciatura e segnatura dei circa 2000 km di sentieri creando finalmente un catasto dei sentieri dove i tanti escursionisti potranno scaricare le varie tracce GPS ,tutte le informazioni tecniche sui sentieri e la descrizione dei caratteristici borghi attraversati”. Dopo la firma del protocollo seguirà un buffet organizzato dalle aziende agricole locali .