Sanza: un “paniere del gusto” per il mercato straniero

Si punta a internazionalizzare le produzioni tipiche

Di Comunicato Stampa

SANZA. Un lavoro articolato di promozione delle eccellenze del territorio al centro dell’azione intrapresa dalla Consulta del Commercio che ora punta all’internazionalizzazione. Il fior di latte, la mozzarella, i salumi, la pasta fresca, il pane ed i prodotti da forno, innanzitutto.

Sono le eccellenze enogastronomiche che vengono offerte in un vero e proprio “paniere del gusto” che viene proposto al mercato straniero, soprattutto Germania e Francia. Previsto per il prossimo tre agosto a Sanza un incontro istituzionale con una rappresentanza proveniente dalla regione del Baden-Württemberg, uno dei 16 stati federati della Germania, nella zona sud del Paese, che conta oltre 10 milioni di abitanti la cui capitale è Stoccarda.

L’incontro rientra tra le attività promosse anche con il Comitato di Gemellaggio per promuovere l’idea dello scambio commerciale. A metà settembre poi previsto un viaggio della delegazione italiana in Germania per perfezionare il tutto. Intanto il lavoro di promozione è già in stato avanzato, punto di partenza è il contatto e la relazione con i ristoratori italiani all’estero. “

Le nostre eccellenze enogastronomiche sono molto apprezzate dai tedeschi ed anche dai francesi – tra l’altro, mai dimenticare che noi siamo la patria della Dieta mediterranea. Questo è un punto di partenza per l’innesco di un processo di internazionalizzazione delle nostre attività produttive – ha commentato il Consigliere comunale con delega al commercio, Antonella Confuorto – Puntiamo innanzitutto a stabilire relazioni commerciali con i nostri ambasciatori del gusto all’estero, ossia i ristoratori per capire se esistono i presupposti per una collaborazione stabile e duratura. Siamo all’inizio di un percorso nuovo che però potrà portare benefici e soddisfazioni, anche economiche alla nostra comunità” ha concluso il Consigliere Confuorto.

Condividi questo articolo
Exit mobile version