A Felitto la VII edizione del Premio Pasquale Oristanio

L'appuntamento in programma venerdì 11 maggio

Di Katiuscia Stio

FELITTO. VII Premio Pasquale Oristanio. Si terrà venerdì 11 maggio, alle ore 10:00, presso l’aula consiliare del comune di Felitto la settima edizione del “Premio Pasquale Oristanio” che quest’anno ha come tema “Cibo e ambiente: un binomio vincente”. L’iniziativa, voluta da Rosanna Di Stasi e Giuseppina Di Stasi, diventato appuntamento annuale di rilevanza notevole, nasce per promuovere il Territorio della Valle Calore Alburni, in memoria di Pasquale Oristanio, felittese, che pur avendo trascorso 40 anni in Germania, pensava sempre di voler tornare e fare l’agricoltore nel suo paese natìo. Arrivato alla tanto attesa pensione, purtroppo è venuto a mancare e non ha potuto godersi la sua terra. Il premio, per questa settima edizione, va a a Pietro Macellaro, della Pasticceria Agricola Cilentana, di Valle del’Angelo_Piaggine.

«Il tema è cibo e ambiente, e l’azienda di Pietro Macellaro rappresenta un’ eccellenza del Cilento che è giusto rimarcare. Il Premio non poteva che andare a lui» fanno sapere le organizzatrici. Il Premio si articola in un convegno in cui si discuterà delle Farine, grani antichi e impasti del Cilento, con la chef esperta di cucina cilentana Carmela Baglivi; L’ambiente sano e il cibo, con Mariateresa Imparato; Il cibo come energia, con Maria Rosaria Terminiello. Interverranno, per i saluti, il sindaco di Felitto, Maurizio Caronna, la dirigente scolastica Giuliana Novelli, il presidente della ProLocoFelitto Pasquale Gnazzo, ed il direttore della BCC Aquara Antonio Marino. Modererà i lavori Giuseppina Di Stasi, Rosanna di Stasi invece premierà l’eccellenza Pietro Macellaro

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