Attualità

Il Cilento protagonista a Firenze per la 13^ edizione di Taste, il meglio della cultura culinaria contemporanea

Parteciperanno tre espositori del Cilento

Antonio Pagano

10 Marzo 2018

Parteciperanno tre espositori del Cilento

Da oggi fino a lunedì 12 Marzo 2018, la stazione Leopolda di Firenze ospiterà l’edizione numero 13 di TASTE. Diventato evento di riferimento per il suo numeroso pubblico di professionisti del settore e di gourmand, Taste mette in scena le novità di 400 aziende partecipanti.

Una selezione delle migliori realtà italiane del cibo di qualità e dell’enogastronomia contemporanea, ma anche di oggetti di food & Kitchen, design, capi e attrezzature tecniche per la cucina, il tutto arricchito da presentazioni, eventi e dibattiti sui tempi più contemporanei della tavola.

Tra le esposizioni da poter visitare, ci saranno anche tre aziende del Cilento: il Piccolo Salumificio artigianale G.IOI di Gioi Cilento, l’opificio Santomiele Officina del Gusto di Prignano, e la Maida di Capaccio-Paestum.

A prevalere saranno i prodotti tipici di questi tre espositori, i salumi di Gioi come la “famosa” Soppressata;  i fichi dottati e il Cioccolato di Prignano, e i prodotti artigianali di Capaccio-Paestum quali marmellate, sughi e legumi, sott’olio, confetture e creme che rispecchiano le radici e la tradizione della cucina mediterranea e del Parco nazionale del Cilento.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Pasqua, liturgie del Triduo Pasquale: la parola a Don Eros Mastrogiovanni, parroco di Giungano e Trentinara | VIDEO

Don Eros ci introduce al Triduo Pasquale che ha inizio oggi, giovedì Santo

Vito Rizzo

17/04/2025

“Pasquetta Pulita”: ecco l’iniziativa per la tutela dell’Oasi Naturalistica Trentova – Tresino

L’iniziativa è rivolta a promuovere una Pasquetta eco-friendly in uno dei punti naturalistici più affollati durante questa giornata di divertimento e pic nic all’aria aperta

Campania: nascono 4 Ecomusei, uno è nel Cilento | VIDEO

Tra gli Ecomusei della Regione c'è anche "Transluoghi - Ecomuseo del Bussento Contemporaneo

Capaccio Paestum, nuovo comitato elettorale per Gaetano Paolino, venerdì taglio del nastro

“Stiamo portando avanti un capillare lavoro di ascolto in tutte le zone della città"

I Gatti di Velia: discreti guardiani tra le antiche rovine

Una colonia felina nata nel cuore del sito archeologico convive pacificamente con i visitatori, grazie a un'iniziativa responsabile e consapevole

Agropoli, dopo 45 minuti in arresto cardiaco il cuore ricomincia a battere. La storia | VIDEO

Un salvataggio straordinario: rianimato dopo un arresto cardiaco e sottoposto ad angioplastica urgente, grazie a un lavoro di squadra impeccabile

Ad Agropoli una masterclass con il maestro Ruggero Cappuccio

Una iniziativa parte del progetto cinematografico DeSidera o della mancanza delle stelle

Infrastrutture: Ferrante (MIT) incontra prefetto Salerno. Confronto su sviluppo territorio e  criticità mobilità 

"Il dialogo con i rappresentanti dello Stato sul territorio è essenziale per costruire politiche efficaci e rispondere concretamente alle esigenze dei cittadini"

Gal Cilento, Mondelli: “Impegno incentrato sull’ascolto, dialogo e collaborazione attiva”. L’intervista | VIDEO

“La programmazione deve essere un tassello fondamentale per incentivare i giovani, le imprese agricole e quelle artigianali"

Chiara Esposito

17/04/2025

Il ritorno dei Doc Rock: la reunion il 24 aprile a San Marco di Castellabate

La band si riunisce a San Marco di Castellabate per i festeggiamenti in inore di Sam Marco Evangelista

Nasce a Casal Velino Marina l’associazione turistica “Cilento Host”

L’iniziativa nasce dalla volontà concreta di costruire una rete tra gli operatori dell’ospitalità, per affrontare insieme le sfide del settore, migliorare la qualità dell’offerta e raccontare in maniera condivisa il Cilento e le sue meraviglie

Chiara Esposito

17/04/2025

Torna alla home