Attualità

Alessandro Feo: lo chef Cilentano dedica una ricetta alla giornata della donna

Una ricetta dal sapore intenso e delicato come l’essenza delle donne

Emma Mutalipassi

8 Marzo 2018

Una ricetta dal sapore intenso e delicato come l’essenza delle donne

Lo chef cilentano Alessandro Feo dedica una ricetta ricca di gusto e sapori cilentani come omaggio alla giornata della Festa della Donna, un misto di colori, profumi e dolci essenze per il palato,che ricordano la donna nelle sue mille sfaccettature.

Filettino di maiale nero su spuma di patate novelle e giardinetto di verdure.

Ingredienti per 4 persone:
1 filettino di maiale
1 cavolo broccolo
2 carote baby
1 cipolla rossa di tropea
2 pomodorini
q.b.Sale grosso
q.b. zucchero di canna
q.b. Odori (rosmarino, timo,salvia)
q.b.Pepe
Q.b. Olio extra vergine d’oliva
2 gambi di sedano
1 cipolla bianca
2 carote
200 ml di aceto bianco
200 gr di zucchero
q.b.Sale fino
400 gr di patate
500 ml di latte

Procedimento:
Frullare gli odori insieme a del sale grosso e dello zucchero di canna e massaggiare il filetto di maialino, farlo riposare in frigorifero.
Sbucciare le carote , tagliarle per metà e sbollentarle, subito dopo cotte, passarle in acqua e ghiaccio, fare lo stesso procedimento con il cavolo broccolo, asciugare .
Pelare le cipolle, sfogliarle , nel frattempo portare a bollore la stessa proporzione di acqua e aceto bianco, aggiungerci lo zucchero e 20 gr di sale. Una volta uscito a bollore, aggiungerci le cipolle e lasciar raffreddare, dopodiché scolare e lasciar asciugare.
Lavare, tagliare i pomodorini a metà e passarli in forno cospargendoli di olio evo, timo e cuocerli per 20 min a 160°. Pelare le patate e cuocerle nel latte aggiustandole di sale e pepe, una volta cotte, frullarle aggiungendo a poco alla volta il latte, ottenendo la densità voluta.
Mettere il filetto di maiale in una teglia con olio, del sedano e delle carote tagliate a tocchetti e Cuocerlo a 180° per 13 min . una volta cotto, recuperare le verdure del fondo frullandole con il liquido di cottura del filetto in modo da ottenere una salsa di condimento, scaloppare il filetto e disporlo sulla crema di patate, aggiungere le verdure sbianchite e condite leggermente e disporle sulla spuma di patate , condirle con la salsa ottenuta dalla cottura del filetto.

Iscriviti al canale WhatsApp

Resta sempre aggiornato, iscriviti al canale WhatsApp di InfoCilento

Potrebbe interessarti anche

Trasporto passeggeri al porto di Agropoli: al via verifiche sulla sicurezza dell’attracco

Verifiche in corso sulla banchina per valutare la sicurezza degli attracchi

Gioi: arriva il “Maggio Letterario”, un mese dedicato ai libri e alla cultura

L'appuntamento è fissato per mercoledì 23 aprile alle ore 18:30 presso la Biblioteca Comunale

Chiara Esposito

17/04/2025

Capaccio, stop all’impianto a biomasse. Cammarano: “Poca trasparenza del progetto” | VIDEO

"Un importante risultato a tutela del territorio vista la poca trasparenza del progetto"

“Pasquetta Pulita”: ecco l’iniziativa per la tutela dell’Oasi Naturalistica Trentova – Tresino

L’iniziativa è rivolta a promuovere una Pasquetta eco-friendly in uno dei punti naturalistici più affollati durante questa giornata di divertimento e pic nic all’aria aperta

Campania: nascono 4 Ecomusei, uno è nel Cilento | VIDEO

Tra gli Ecomusei della Regione c'è anche "Transluoghi - Ecomuseo del Bussento Contemporaneo

I Gatti di Velia: discreti guardiani tra le antiche rovine

Una colonia felina nata nel cuore del sito archeologico convive pacificamente con i visitatori, grazie a un'iniziativa responsabile e consapevole

Agropoli, dopo 45 minuti in arresto cardiaco il cuore ricomincia a battere. La storia | VIDEO

Un salvataggio straordinario: rianimato dopo un arresto cardiaco e sottoposto ad angioplastica urgente, grazie a un lavoro di squadra impeccabile

Ad Agropoli una masterclass con il maestro Ruggero Cappuccio

Una iniziativa parte del progetto cinematografico DeSidera o della mancanza delle stelle

Infrastrutture: Ferrante (MIT) incontra prefetto Salerno. Confronto su sviluppo territorio e  criticità mobilità 

"Il dialogo con i rappresentanti dello Stato sul territorio è essenziale per costruire politiche efficaci e rispondere concretamente alle esigenze dei cittadini"

Il ritorno dei Doc Rock: la reunion il 24 aprile a San Marco di Castellabate

La band si riunisce a San Marco di Castellabate per i festeggiamenti in inore di Sam Marco Evangelista

Nasce a Casal Velino Marina l’associazione turistica “Cilento Host”

L’iniziativa nasce dalla volontà concreta di costruire una rete tra gli operatori dell’ospitalità, per affrontare insieme le sfide del settore, migliorare la qualità dell’offerta e raccontare in maniera condivisa il Cilento e le sue meraviglie

Chiara Esposito

17/04/2025

Torna alla home