A Battipaglia un evento dedicato ai prodotti tipici del Cilento

L'appuntamento in programma domani

Di Comunicato Stampa

L’appuntamento in programma domani


L’Associazione Culturale “Radici” ha come scopo la promozione del territorio e del suo patrimonio, attraverso storicità, usanze e tradizioni.
Una delle finalità dell’Associazione stessa è la rivalutazione degli antichi sapori, quelli che fanno parte della nostra storia e del nostro vissuto, come mezzo di tutela e valorizzazione della cultura gastronomica italiana e dell’agricoltura sostenibile.

E’ proprio in questo ambito che si inserisce la mostra “Cilento, che bontà!”, patrocinata dal Comune di Battipaglia e da Slow Food Cilento, in collaborazione con l’Associazione “Le Amiche Buongustaie”. Il Cilento, ricco di elementi genuini, con i suoi prodotti dotati di evidenti capacità nutritive, è una testimonianza vivente ed “assaporabile” della nostra cultura, un elemento “evergreen”, da riscoprire e da promuovere quale eccellenza, inserendosi anche nell’ambito della Dieta Mediterranea.

L’intero territorio cilentano viene raccontato, attraverso i presidi Slow Food e prodotti DOP ed IGP, pannello dopo pannello e ricetta dopo ricetta, in un continuum di sapori ed odori in cui prendono vita i frutti della terra, con le loro forme e i loro colori; proprio in ogni pannello, infatti, sarà presente una ricetta della tradizione (a cura dell’Associazione “Le Amiche Buongustaie”) che è un “suggerimento alla degustazione”, un consiglio per assaporarne al meglio il contenuto.

La mostra sarà visitabile a partire dal 9 Marzo 2018, per la durata di un mese, presso la “Tenuta Marrandino” (Via Fosso Pioppo 5, Battipaglia), dalle 18 alle 21.

Condividi questo articolo
Exit mobile version