Mangia&Bevi 2017: successo cilentano all’Oscar della ristorazione campana

Trionfo nella categoria "Gelaterie"

Di Luisa Monaco

Trionfo nella categoria “Gelaterie”

Anche il Cilento presente al premio “Mangia&Bevi 2017“, un vero e proprio Oscar consegnato alle eccellenze della regione Campania. Ad ambire ai riconoscimenti sono annualmente le attività di ristorazione, i professionisti della ristorazione e i produttori del territorio. Per ogni singola categoria sono state definite 5 nomination a seconda della tipologia di attività (ad es. miglior ristorante gourmet, di pesce, cucina tradizionale) o per la sua particolarità (es. miglior bistrot o format innovativo).

Il Cilento era presente in diverse categorie: uno dei primi 5 “MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE” della Campania è il ristorante di Pioppi “Suscettibile” gestito dal Patron e chef Antonio Morinelli; “MIGLIOR PASTICCERIA” Pietro Macellaro di Piaggine; “MIGLIOR GELATERIA” Crivella gelati e dessert di Sapri e Gelateria Di Matteo di Sant’Antuono di Torchiara.

Proprio dalla categoria gelateria è emerso un vincitore. Qui, infatti, si è imposto il saprese Enzo Crivella che ha ottenuto il primo premio con il suo Dessert Crivella. Un successo importante per lo chef glacier considerato anche che la sua è l’unica attività, non del salernitano, ad essersi riuscita ad imporre.

Questi tutti i vincitori della kermesse:

“Premio Mangia e Bevi 2017”: trionfo per Gennaro Esposito e Gino Sorbillo
„MIGLIOR RISTORANTE GOURMET
Torre del Saracino – Loc. Marina d’Aequa, Vico Equense (NA)

MIGLIOR RISTORANTE DELLA TRADIZIONE
Mimì alla Ferrovia – Napoli

MIGLIOR RISTORANTE DI PESCE
Terrazza Calabritto – Napoli

MIGLIOR TRATTORIA
Dalle figlie di Iorio – Napoli

MIGLIOR PIZZERIA
Gino Sorbillo – Napoli

MIGLIOR ENOTECA
Enoteca Belledonne – Napoli

MIGLIOR BIRRERIA
Babette – Napoli

MIGLIOR COCKTAIL BAR
L’Antiquario – Napoli

MIGLIOR CAFFETTERIA
Caffè Mexico – Napoli

MIGLIOR PASTICCERIA
Pasticceria Capparelli – Napoli

MIGLIOR GELATERIA
Crivella Gelati e Dessert – Sapri (SA)

MIGLIOR PIZZA IN PALA/AL TAGLIO/IN TEGLIA
Pizza a metro | L’Università della Pizza – Vico Equense (NA)

MIGLIOR CIBO DI STRADA
La Masardona – Napoli

MIGLIOR NOVITA’ DELL’ANNO
Femmena e Fritta di Teresa Iorio c/o Rossopomodoro Lab – Napoli

MIGLIOR FORMAT INNOVATIVO
O Sfizio d’a Notizia – Napoli
Professionisti della Ristorazione

MIGLIOR CHEF
Gennaro Esposito | Torre del Saracino – Vico Equense (NA)

MIGLIOR PIZZAIOLO
Gino Sorbillo | Sorbillo – Napoli

MIGLIOR CHEF UNDER 30
Luigi Salomone | Piazzetta Milù – Castellammare di Stabia (NA)

MIGLIOR PIZZAIOLO UNDER 30
Ciro Oliva | Concettina ai Tre Santi – Napoli

MIGLIOR PASTRY CHEF
Rosanna Marziale | Le Colonne Marziale – Caserta

MIGLIOR RESTAURANT MANAGER
Mario Iaccarino | Don Alfonso 1890 – Sant’Agata sui Due Golfi (NA)

MIGLIOR MAITRE
Ciro De Gennaro | La Torre del Saracino – Vico Equense (NA)

MIGLIOR SOMMELIER
Iris Romano | Danì Maison – Ischia (NA)

MIGLIOR BARMAN
Alex Frezza | L’Antiquario – Napoli “

Condividi questo articolo
Exit mobile version