Nella puntata di mercoledì collegamento con la Città dei Templi
Mercoledì 27 settembre le telecamere della Rai saranno a Capaccio Paestum.
La Città dei Templi sarà protagonista di “Buono a Sapersi”, il quotidiano di alimentazione e salute, con particolare attenzione a tutto quanto fa spesa, in onda dalle 11 alle 12, su Rai1 e condotto da Elisa Isoardi. Nella puntata di mercoledì si parlerà di basilico, l’erba aromatica mediterranea per eccellenza.
L’agronomo Marco Gueltrini svelerà tutte le differenze tra le varietà esistenti, i segreti per coltivarlo in casa e per conservarlo nel tempo. Il nutrizionista Luca La Fauci ne illustrerà le numerose proprietà, con tanti suggerimenti su come introdurlo quotidianamente nella dieta. Dell’effetto benefico del basilico sulle vie respiratorie parlerà il professor Alfredo Sebastiani, pneumologo dell’Ospedale San Camillo di Roma, che spiegherà come riconoscere, trattare e prevenire la bronchite. Poi il maestro di cucina Guido Mori mostrerà come realizzare un liquore al basilico: a fargli eco il college Beppe Sardi, che farà del basilico l’ingrediente principe di una ricetta originalissima.
Durante la trasmissione ci sarà un collegamento con una delle coltivazioni di basilico di Capaccio Paestum.