Questa sera al via l’ottava edizione
SESSA CILENTO. Tutto pronto nella frazione di San Mango per l’ottava edizione della sagra “Lo sfriuonzolo sotto l’arco”. A partire da questa sera, fino al 14 agosto, sarà possibile assaggiare il tradizionale piatto a base di carne di maiale e peperoni sotto aceto. L’evento organizzato dalla Confraternita Maria SS. Immacolata è ormai divenuto uno degli appuntamenti estivi più attesi del circondario. La sagra dello sfriuonzolo ha visto la prima edizione nel 2010 e in poco tempo si è imposta tra le più apprezzate e frequentate del Cilento. Per i Sanmanghesi, invece, è divenuta occasione di aggregazione: tutti lavorano alla buona riuscita dell’evento in maniera gratuita e nell’interesse del paese. I proventi, infatti, sono destinati ai lavori di ristrutturazione della chiesa parrocchiale.
Oltre allo sfriuonzolo, il menù comprende cavatielli, pasta e fagioli, salsiccia e capicollo arrosto, patate fritte, anguria. Ad accompagnare, il pane tipico di San Mango: la “scamoscia”, una sorta di focaccia cotta nel forno a legna che viene distribuita ancora fumante. Cotti nel forno a legna anche i tradizionali “mustacciuoli”, dolci preparati con pan di Spagna, confettura e glassa di zucchero. Nessun motivo, dunque, per mancare all’appuntamento con i sapori della tradizione.