Saranno sul territorio fino al 14 giugno
Parte domani il Food Blogger Tour, organizzato da Dieta del Cilento, portale sulla Dieta Mediterranea con indicazioni alimentari, ricette, suggerimenti e consigli nutrizionali.
I 5 food blogger coinvolti sono: Ornella Buzzone di fattoincasaepiubuono.it, Nunzia Bellomo di mieledilavanda.it, Ramona Pizzano di farinalievitoefantasia.it, Daniela Vietri di cucinalibriegatti.it e Alessandro Zaccaro di fancyfactory.it. I 5 partecipanti – provenienti da tutta Italia – avranno la possibilità di visitare parte del Cilento, area felice situata nella parte bassa della provincia di Salerno, dove negli anni ’70 è nata la Dieta Mediterranea grazie al biologo nutrizionista americano Ancel Keys ed ai suoi studi sui comportamenti alimentari, e non solo, dei residenti del posto. Il Cilento, oltre ad essere il Parco Nazionale più grande d’Italia per estensione, ed oltre ad essere noto per le sue diverse spiagge premiate da anni con bandiere blu, punta ad un turismo che vada alla ricerca del mangiar bene, della qualità nell’alimentazione, del cosiddetto km0.
Diverse le strutture che verranno visitate: si partirà dalla famosa azienda agricola “San Salvatore” a Capaccio, per poi dilettarsi in uno showcooking presso il palazzo Mazzarella di San Mauro Cilento. Saranno visitati anche l’agriturismo “Borgo in Pietra” di Galdo (Pollica), l’agriturismo “I Moresani” di Casal Velino che permetterà una emozionante passeggiata a cavallo con il tramonto, ma anche la “Locanda Le tre sorelle” di Casal Velino ed il ristorante “Suscettibile” di Pioppi con i rispettivi Chef e proprietari Franca Feola ed Antonio Morinelli. Infine dopo una visita al museo della Dieta Mediterranea di Pioppi ed un ultimo pernottamento con vista porto di Casal Velino presso l’Hotel “Il Porto” i blogger faranno una visita allo storico Pastificio Antonio Amato di Salerno, sponsor del tour. Il tour sarà seguito dai social network di Dieta del Cilento, Piatti Tipici e Genuini Cilento oltre che da tutti i blogger partecipanti.