Archeo Food nel Cilento: A lezione di garum aspettando SlowFish

Di Redazione Infocilento

Oggi ad Agropoli con Slow Food Cilento

Se vi state chiedendo cosa sia il garum, non perdete l’appuntamento di questa sera alle ore 18 presso il Ristorante Il Vecchio Saracino ad Agropoli, dove Vincenzo Carola, chef del ristorante, condurrà i partecipanti in un viaggio indietro nel tempo alla scoperta di questo alimento misterioso.

Il laboratorio del gusto organizzato in collaborazione con Slow Food Cilento rappresenta l’occasione per parlare di pesce in attesa di Slow Fish che si svolgerà nel porto antico di Genova dal 18 al 21 maggio 2017.

Il pesce è un alimento che non dovrebbe mai mancare nelle nostre cucine. Versatile e gustoso, ricchissimo di proprietà nutrizionali: innanzitutto è molto digeribile, contiene molti grassi buoni, ovvero gli Omega 3, ed è fonte di selenio, calcio, iodio, fosforo, potassio, selenio, fluoro, zinco, vitamine A e B.

Tutto questo contribuisce a diminuire il colesterolo, a prevenire i tumori al colon e al pancreas e a mantenere sano il sistema cardio-circolatorio, combattendo anche l’invecchiamento precoce delle cellule. Partecipando all’iniziativa se ne potrà sapere di più  e scoprire anche qualche consiglio di ricetta.

Quota di partecipazione al laboratorio del gusto: € 5,00 a persona – gratuito per chi partecipa alla cena a seguire

Quota cena a seguire: € 25,00 per i soci Slow Food, € 30,00 per i non soci

Menù “Nuove retrospezioni”:

Antipasto “Tutte le parti del tonno”
Ventresca all’olio
Garum

Primo
Ravioli al latte di ricotta di bufala con salvia, limone e bottarga

Dolce
Pasta frolla al rosmarino, crema e melassa di melagrana

 

In abbinamento:

Spumante Selim, De Conciliis

Fiano Saracè, Polito

Liquore di fichi bianchi

 

Per informazioni e prenotazioni: tel. 339.4758553 – info@slowfoodcilento.it
Durante la serata, per chi è interessato, sarà anche possibile attivare o rinnovare la tessera Slow Food della validità di un anno.

Il Ristorante Il Vecchio Saracino è in via Granatelle, 18 ad Agropoli.

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