Si punta su un menu low cost e salutare
Piu’ di tre italiani su quattro (78%) consumeranno nelle case il cenone di fine anno mentre tra chi ha scelto di mangiare fuori, il 15% andrà al ristorante e il 3% ha preferito l’agriturismo ed il restante ha fatto scelte diverse. E’ quanto emerge da una indagine Coldiretti/Ixe’ in vista del capodanno per il quale si prevede che saranno destinati alla tavola in media 80 euro a famiglia. Il Cilento non si discosta da questi numeri. Aumenta il numero di coloro che sceglieranno di aspettare in qualche locale il 2017 rispetto all’anno scorso ma resta comunque alto il numero di chi resta a casa: circa il 70% sceglie il cenone fai da te a casa propria, di amici o parenti. Se la spesa degli italiani si assesta sugli 80 euro, nel Cilento la cifra cala ulteriormente. Circa 70 euro la cifra complessiva per un cenone low cost e salutare. Molti sceglieranno prodotti del posto. Sulle tavole dei cilentani, in particolare, non mancherà il pesce e i legumi.