Il convegno è in programma domani a Felitto
FELITTO. Alla “Scoperta dell’olio extravergine di oliva” è il titolo del convegno organizzato per sabato 26, alle ore 17:00, dall’Associazione APS Pasquale Oristanio, presso il Ristorante L’Occhiano. Chi non conosce l’olio d’oliva? Uno degli alimenti più tipicamente mediterranei; parte della nostra cultura alimentare e non solo. Ha un altissimo valore, sotto tutti i punti di vista. Ma siamo proprio certi di essere bene informati su proprietà e benefici dell’olio d’oliva? Alimento nutraceutico per eccellenza, assolutamente versatile in cucina, nella cosmesi, è l’unico a non presentare controindicazione di alcun genere. L’associazione APS Pasquale Oristano ha da sempre l’obiettivo di creare un forte connubio tra le materie naturali e la vita quotidiana. Persegue il fine esclusivo della solidarietà sociale, umana, civile, territoriale, culturale e di ricerca etica. In particolare, l’associazione vuole promuovere la valorizzazione delle erbe officinali e dei prodotti tipici locali in collaborazione con istituzioni scolastiche pubbliche e private. L’Associazione si propone di organizzare la divulgazione, sotto qualsiasi forma, dell’attività dell’Associazione; Organizzare spettacoli, momenti ricreativi, gite a carattere culturale, corsi di formazione, workshop, fiere, laboratori didattici, corsi di cucina, convegni, manifestazioni di beneficenza, rassegne musicali, teatrali e cinematografiche; Attivare collaborazioni con enti pubblici e privati sui temi inerenti lo scopo sociale; Partecipare a progetti, concorsi e altre iniziative sui temi inerenti lo scopo sociale e/o attivati in Italia o all’estero; Promuovere la redazione di pubblicazioni e riviste a carattere ambientale e culturale. Al convegno interverranno gli Assaggiatori Associati Assas, « sarà un pomeriggio molto importante per conoscere quello che non sapevi sull’olio extravergine di oliva» invitano gli organizzatori.