Le tipicità di Slow Food nei mercatini di Controne

L'appuntamento è per il 20 novembre

Di Redazione Infocilento

L’appuntamento è per il 20 novembre

Alcuni dei prodotti tipici del Cilento saranno in mostra a Controne in occasione dei “Mercatini Tipicità” curati da Slow Food, in programma nella piazza del paese a partire dalle ore 17.00 nell’ambito del progetto “Premio extrAlburno”, dedicato alla (ri)scoperta delle bellezze naturalistiche e dei prodotti del territorio, partendo dall’olio extravergine di oliva e dal famoso fagiolo di Controne, presidio Slow Food. Accanto ai prodotti gastronomici, ci saranno anche quelli artigianali, che rappresentano parimenti un’eccellenza da far conoscere e apprezzare a residenti e visitatori. Lo scopo è di puntare i riflettori sulle bontà enogastronomiche.

Diverse le aziende cilentane che esporranno i propri prodotti nelle tipiche casette di legno che saranno allestite in piazza come ricorda Ernesto D’Alessandro, responsabile del Presidio Slow Food Fagiolo di Controne: tra questi vi sarà Antonio Rizzo, produttore agricolo che rappresenta la Comunità del cibo, noto per la produzione del tipico “fico monnato”. Sarà presente anche il pasticcere agricolo Damiano De Rosa, titolare dell’azienda CuorCilento di Roccadaspide, che utilizza nella sua attività i prodotti che egli stesso coltiva; ci sarà un artigiano che produce pane cotto nel forno a legna, e che seleziona grani antichi. E poi saranno presenti i ceci di Cicerale, con l’azienda di Renato Corrente, la birra del birrificio Fiej di Domenico Iorio di Castelnuovo Cilento, il miele prodotto da un’azienda di Agropoli, e naturalmente il fagiolo, che occuperà due stand, uno dei quali a cura di Angelo Ferrante. Infine sarà presente un negoziante di Rutino, titolare di uno dei cosiddetti “Locali amici” che esporrà una serie di prodotti tipici cilentani e salernitani.

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