Dal 22 al 24 luglio a Bracigliano la sagra del Mallone
Il modo migliore per ristorarsi dopo una giornata afosa è scegliere un luogo fresco, ventilato, in cui si mangi bene. Quel luogo è Bracigliano, paesino caratteristico dell’entroterra salernitano, punto di congiunzione tra l’avellinese e il napoletano. A circa 300mt sul livello del mare, circondato da colline di fiorente vegetazione, Bracigliano regala serate fresche e briose per quanti vogliano concedersi una fuga dal caldo. L’ambiente accogliente è la cornice ideale per un’ottima cucina, appassionata e tradizionale. Dal 21 al 24 luglio è fissato l’appuntamento con la “Sagra del Mallone”, una garanzia per accoglienza, qualità e intrattenimento musicale. Il mallone è un piatto della tradizione contadina, un misto di erbe e tuberi, un impasto di ingredienti poveri innalzato agli altari del gusto grazie al sapiente ingegno delle cuoche nostrane. In tanti hanno tentato di ripetere la ricetta, ma solo le mani laboriose delle mamme e delle nonne braciglianesi ne garantiscono l’autenticità. La Sagra del Mallone, un evento che unisce il volontariato alla sapienza culinaria, nasce come attività parrocchiale il cui intento, da un lato, è quello di sovvenzionare le numerose attività ecclesiali, i restauri e l’oratorio, dall’altro, soprattutto, quello di plasmare una comunità, affiatata e compatta, capace di trasmettere i veri valori cristiani della condivisione e del servizio attraverso la cucina. La PASSIONE di incarnare insegnamenti alti si sposa con la QUALITÀ del cibo e la TRADIZIONE locale. In aggiunta a tutto questo, una ricca chermesse musicale farà da colonna sonora a serate all’insegna del gusto e della buona compagnia, sul palco di Bracigliano si alterneranno Radio Zap, Rione Junno, Anemantica ed Evoè. Frescura, allegria e un piatto a sorpresa saranno la ricetta della sagra a cui non si può mancare. Sagra del Mallone: Qualità, Tradizione e Passione!