Nuovo corso di laurea all’UNISA: Gestione e Valorizzazione delle Risorse Agrarie e delle Aree protette

All’Università di Salerno si presenta il corso in Gestione e Valorizzazione delle Risorse Agrarie e delle Aree protette

Di Comunicato Stampa

All’Università di Salerno si presenta il corso in Gestione e Valorizzazione delle Risorse Agrarie e delle Aree protette

Il giorno 22 giugno 2016, con inizio alle ore 10.00, si terrà nella Sala Bottiglieri di Palazzo Sant’Agostino, sede della Provincia di Salerno, l’incontro organizzato dal Dipartimento di Farmacia dell’Università degli Studi di Salerno con il patrocinio della Provincia di Salerno sul tema “Agricoltura e Formazione per lo sviluppo sostenibile del territorio”.

L’incontro sarà introdotto dal Magnifico Rettore dell’Università di Salerno, Prof. Aurelio Tommasetti e vedrà la presenza di molti interlocutori istituzionali: Chiara Marciani, Assessore alla Formazione – Regione Campania, Giuseppe Canfora, Presidente della Provincia – Salerno, Franco Alfieri, Consigliere Delegato per L’Agricoltura – Regione Campania, Filippo Diasco, Direzione Generale per le Politiche Agricole e Forestali – Regione Campania, Rita P. Aquino, Direttore del Dipartimento di Farmacia e Delegato del Rettore per la Didattica – Università di Salerno.

Nel corso della giornata, rivolta a studenti, famiglie, scuole di istruzione superiore, enti, istituzioni e aziende verranno dibattute le problematiche relative all’agricoltura come motore per lo sviluppo sostenibile della Campania.

La risposta dell’Università è l’impegno nella formazione di agronomi con competenze gestionali, in bioeconomia, valorizzazione delle aree interne e rurali, salvaguardia della biodiversità, agricoltura sociale, agroenergie rinovabili, difesa innovativa del suolo, turismo sostenibile e responsabile attraverso la nuova offerta formativa nel settore agrario: il corso di studi in Gestione e Valorizzazione delle Risorse Agrarie e delle Aree protette attivato a partire dall’a.a. 2016-17 nell’Ateneo salernitano.

Il dibattito finale prevede interventi di professionisti e rappresentanti istituzionali degli Ordini professionali, degli Enti pubblici, delle Associazioni di categoria, del mondo politico e docenti dell’Università di Salerno, con l’obiettivo di individuare una direzione di sviluppo che coniughi agricoltura, alimentazione, cultura e turismo sostenibile e responsabile da valorizzare nel nostro territorio campano attraverso un modo di fare impresa innovativo e la costituzione di reti economiche e sociali.

Condividi questo articolo
Exit mobile version