L’ha ideata Ciro Oliva, pizzaiolo napoletano.
Pomodoro San Marzano Dop, Origano di montagna, Olio extravergine di oliva, Aglio bianco dell’Ufita e Alici fresche. Sono questi gli ingredienti della pizza ‘Il Sindaco Pescatore’, ideata da Ciro Oliva, titolare della Pizzeria Concettina ai Tre Santi di Napoli e protagonista di Casa Sanremo 2016. Un omaggio ad Angelo Vassallo, “esempio di straordinaria umiltà – dice Oliva – che, con la sua semplicità, è riuscito a comunicare l’importanza dell’attenzione verso l’ambiente e la biodiversità del mare. A lui ho voluto dedicare la pizza più semplice ma più piena dell’orgoglio di Napoli e della Campania: una Marinara rivisitata, con l’aggiunta delle alici”.
Eccezionalmente, nei giorni del Festival, la “Hemingway” (questo il nome che Ciro ha voluto dare alla Pizza) sarà in degustazione presso la guest-house di Casa Sanremo 2016, poi sempre in carta da Concettina ai Tre Santi.