Agropoli: studenti più sani. A scuola si fa merenda con frutta fresca

Da gennaio parte il progetto sperimentale nelle scuole di Agropoli.

Di Ernesto Rocco

Da gennaio parte il progetto sperimentale nelle scuole di Agropoli.

AGROPOLI. Niente merendine, lo spuntino durante la ricreazione sarà a base di frutta fresca. L’iniziativa è stata approvata dalla giunta comunale su proposta della dirigente scolastica del primo circolo didattico Anna Vassallo. Agli alunni della scuola dell’infanzia sarà quindi servita nel corso della mattinata una porzione monodose di frutta fresca pronta al consumo immediato.

“Un modo – spiegano dall’assessorato all’identità culturale, retto da Francesco Crispino – che renderà consapevoli gli alunni dei benefici fisici e psichici della buona alimentazione mediante consumo di cibi freschi e sani quali la frutta di stagione che sostituirà le merendine di fabbricazione industriale. In via sperimentale il progetto riguarderà, a partire da gennaio, 600 alunni della scuola per l’infanzia con la possibilità di estenderlo nei prossimi anni anche agli alunni delle scuole primarie.

Condividi questo articolo
Exit mobile version