Il Vino del Tuffatore: a Paestum connubio tra archeologia e dieta mediterranea

Connubio tra archeologia e dieta mediterranea. Questo l'obiettivo dell'evento "Il Vino del Tuffatore".

Di Comunicato Stampa

Connubio tra archeologia e dieta mediterranea. Questo l’obiettivo dell’evento “Il Vino del Tuffatore”.

E’ stata fissata per il prossimo 12 novembre, alle ore 17,00 presso il Museo Diocesano di Salerno, la conferenza stampa di presentazione dell’evento: “Il Vino del Tuffatore, archeologia e dieta mediterranea”.

L’evento, promosso dalla direzione del Parco Archeologico di Paestum, si terrà nella città dei templi il 20 e il 21 di Novembre.

A presentare la prima edizione sarà il direttore del Museo di Paestum, Gabriel Zuchtriegel.

L’obiettivo principale della due giorni sarà quello di mettere insieme archeologi, medici, produttori, sommelier e altri esperti che si occupano a vario titolo di cultura vinaria.

Nell’ambito della manifestazione è previsto anche il “Premio del tuffatore 2015”. Un gruppo di esperti selezionerà il “Vino del Tuffatore”, ossia quel vino mediterraneo che, a giudizio del comitato, meglio riconcilia l’eccellenza enologica di oggi con la tradizione mediterranea di fare il vino. Il Premio del Tuffatore si propone come un’iniziativa sinergica per combinare l’archeologia, la dieta mediterranea e le tradizioni del territorio.

Condividi questo articolo
Exit mobile version