Venerdì 16 e Sabato 17 Ottobre il GAC “Costa del Cilento” sarà presente a Milano per “Expo 2015”, ospite presso il Padiglione della Coldiretti.
La presenza del GAC ad Expò si inquadra nel più ampio intervento di sostegno ai processi di commercializzazione delle produzioni ittiche in abbinamento ai prodotti della terra, uno dei punti di forza del Piano di Sviluppo del GAC.
Sotto l’impulso del Presidente, Costabile Spinelli, grazie al lavoro dell’ATI guidata da Fondazione Medes (Capogruppo) ed Elea Congressi e Coldiretti, infatti, si presenteranno i diversi strumenti che il GAC ha messo in campo per promuovere le produzioni ittiche presso i consumatori nazionali e stranieri.
Sul sito www.gaccilento.com è già consultabile il Catalogo delle Eccellenza di Mare e di Terra del Cilento, con un primo elenco di aziende selezionate dalle imprese responsabili del progetto, che ben presto sarà arricchito con le tante altre eccellenze produttive del cilento. Una vetrina importante che consentirà tra poche settimane di poter ordinare direttamente i prodotti desiderati.
Una versione cartacea del Catalogo sarà distribuita presso un pubblico selezionato di buyer italiani e stranieri, al fine di incentivare la presenza dei prodotti cilentani, in specie quelli ittici trasformati, presso le catene di distribuzione di prodotti tipici e di nicchia nazionali ed europee.
In loco, invece, ben presto saranno allestiti circa 30 espositori del GAC, rigorosamente in materiale ecocompatibile, presso punti vendita ed aziende produttrici lungo la costa che va da Agropoli a Sapri, in modo per offrire l’intera gamma delle produzioni locali ai consumatori.
La platea delle aziende aderenti al progetto avrà poi modo di sperimentare il ‘box scheme’, un’innovativa formula commerciale che ha il pregio di assortire diversi prodotti e portarli direttamente a casa tua.
La due giorni milanese, con il coordinamento del dott. Salvatore Marisei, Direttore del GAC, e della dott.ssa Adele Ippolito, Responsabile Amministrativo, sarà arricchita da workshop e approfondimenti con un pubblico selezionato di soggetti interessati ai prodotti cilentani. Non mancheranno momenti di degustazione dei prodotti inseriti nel catalogo, sapientemente proposti da chef di fama nazionale, per far gustare il cilento in veri e propri ‘educational’ sulle bontà della nostra terra.