Continuano gli appuntamenti del Grand Tour di Campania>Artecard nel Cilento: sabato 22 agosto, l’arte e l’archeologia della Certosa di Padula incontrano la bontà dei fagioli di Casalbuono, in un connubio perfetto tra cultura ed enogastronomia.
Dopo la visita guidata alla Certosa di San Lorenzo in Padula – uno dei più sontuosi complessi monumentali barocchi del Sud Italia, nonché la più grande certosa a livello nazionale e tra le maggiori d’Europa, dichiarata nel 1998 patrimonio dell’Umanità dall’UNESCO – i visitatori saranno protagonisti di un percorso di conoscenza e laboratorio del gusto, a cura di Slow Food Campania, con degustazione dei fagioli di Casalbuono, piccolo paese sulle colline del Vallo di Diano dove la tradizione della coltivazione dei fagioli, la sua fama arriva fino a Napoli, è molto antica e radicata.
L’appuntamento rientra nel progetto “La Campania dei Sapori – Speciale EXPO”, collegato al grande tema dell’alimentazione e della nutrizione di EXPO 2015 e organizzato in collaborazione con Slow Food Campania: ogni sabato, da maggio a ottobre, un ricco programma di visite guidate alla scoperta del patrimonio culturale della Campania, abbinate a laboratori del gusto e assaggi di prodotti tipici.
Nello specifico il progetto dedica quattro appuntamenti ai “Sapori del Cilento”: quattro incontri per conoscere siti archeologici e musei del territorio cilentano e degustare prodotti di eccellenza – selezionati e inseriti tra i presidi Slow Food – proprio nella patria della Dieta Mediterranea.
Bus dedicato in partenza da Marina di Camerota – Porto ore 9:00 e da Palinuro – Rotatoria ore 9:25.
Orario del tour: 09:00 – 16:15
Biglietto: Grand Tour Card_La Campania dei Sapori 12 euro | gratuito per ragazzi fino a 14 anni.
Prenotazione obbligatoria: 800 600 601 | dai cellulari e dall’estero +39 06 39 96 76 50 | lun-ven 9.00-18.00 sab 9.00-14.00 | account Twitter e Facebook Campania>Artecard.