Conoscere meglio le qualità e gli usi dell’olio extravergine di oliva e saperlo abbinare ai piatti. È il seminario previsto nei prossimi giorni a Policastro e Camerota, nell’ambito del progetto Iteo finanziato dal Gal Casacastra in attuazione della Misura 124 del PSR Campania. L’incontro dal titolo «Gli Chef e l’Olio: il Ruolo dei Ristoranti nella Valorizzazione dell’Extravergine» si terrà in due appuntamenti. La prima attività mercoledì 20 maggio a Marina di Camerota all’hotel America a partire dalle 17:00. Interverranno Riccardo Marmo, responsabile del Reparto di Gastroenterologia Unità Ospedaliera di Polla, Maria Luisa Ambrosino, Capo Panel Camera di Commercio di Napoli e responsabile dello Sportello Olio di Portici e Raffaele Sacchi, responsabile scientifico del progetto Iteo, Ordinario Dipartimento di Agraria, Università Federico II di Napoli. A seguire degustazione di pietanze in abbinamento con diversi oli. La seconda attività si terrà giovedì 21 maggio al ristorante Il Ghiottone a Policastro Bussentino. Interverranno Giuseppe Rivello, Fiduciario Condotta Slow Food Camerota Policastro Il Presidio Slow Food per l’olio Extravergine, Maria Luisa Ambrosino, Capo Panel Camera di Commercio di Napoli e responsabile dello Sportello Olio di Portici e Raffaele Sacchi, responsabile scientifico del progetto Iteo, Ordinario Dipartimento di Agraria, Università Federico II di Napoli.